Новый суперфуд, который уже стал популярнее привычных ягод годжи. Рассказываем, почему его нужно попробовать и в какие блюда добавлять.
Это – молодые побеги растений и живая приправа с ярким вкусом, натуральный продукт для здорового питания, источник природных витаминов и микроэлементов. Их содержание в маленьких ростках до 5 раз выше, чем у полностью сформированных растений этих же культур.
Вам будет интересно:Питание от прыщей: 10 продуктов, которые помогут справиться с акне раз и навсегда
Раньше ее использовали только в блюдах высокой кухни, но теперь она стала более доступной за счет местного производства. Спросили у специалистов агрохолдинга «Московский», зачем включать ее в рацион.
Какие витамины можно найти в микрозелени
-
Она обеспечивает суточную норму витамина С — он есть почти во всех выращиваемых культурах: от базилика до редиса. То же можно сказать про каротин, фосфор, железо, магний и кальций.
-
Богата витамином А, который важен для зрения, а еще способствует эластичности, мягкости и здоровью кожи.
-
В ростках в высокой концентрации содержатся жизненно важные микроэлементы: магний, кальций, железо, фосфор.
-
Содержит сильные антиоксиданты, которые повышают иммунитет и укрепляют естественную защиту организма.
-
В каждом растении содержится свой комплекс полезных витаминов. В красном базилике – витамины групп A, B, PP и C, которые отвечают за красоту кожи, зрения и ногтей.
-
В кресс-салате — В, Е, РР, D, улучшающие зрение, а микрозелень зеленого и красного редиса стимулирует пищеварение и содержит эфирные масла.
6 полезных свойств
- Повышает иммунитет.
- Обеспечивает детокс.
- Улучшает состояние нервной системы, пищеварение.
- Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
- Улучшает состояние кожи, волос.
- Способствует нормализации веса.
В какие блюда добавлять и из чего готовить
-
Удобнее всего использовать микрозелень для украшения привычных блюд: салатов, бутербродов, омлетов или супов.
-
Можно приготовить соус, смешав измельченную микрозелень со сметаной или оливковым маслом.
-
Добавляйте в горячее в качестве приправы – блюдо станет намного полезнее, появится неповторимый аромат, вкус станет более ярким.
агро-производственный холдинг «Московский»